(Por: Karyna Muniz - Ver Quem Somos)
Para quem leu o último post do
“Delícias” onde escrevi sobre o Hot Dog ou Dachshund como é chamado o cachorro
quente nos Estados Unidos e na Alemanha, países de origem do lanche, terminei o
post indicando que ali podíamoster o time campeão! E não é que acertei? Deu
Alemanha!Não vou entrar na polêmica do 7 X 1, afinal de contas precisamos
conversar sobre comidinhas, delícias e doces saborosos!Oamargo daderrota eu
deixo para quem gosta de escrever sobre futebol!
Vamos falar então das delícias da
Alemanha! Moças se comportem! Não vamos falar dos jogadores! A culinária alemã
é riquíssima, e não vive só de salsichas, joelho de porco, chucrute e cerveja.
Existe uma variedade enorme de pratos à base de carnes de todos os tipos, incluindo
as caças, aves, peixes, muitos vegetais, cogumelos, frutas das mais variadas,
vinhos brancos maravilhosos etc. Num país que passou por duas guerras mundiais
a Alemanha tem receitas em que são aproveitadas todas as partes de um animal,
como por exemplo a bochecha de porco, uma iguaria! Enquanto nós aqui no Brasil
só queremos o filé mignon.
Mas vamos aos doces! Existe um que é muito feito aqui no Brasil:a torta Floresta Negra, aquela feitacom bolo de chocolate, bastante creme chantilly e cerejas. Na Alemanha o nome dessa torta é Schwarzwälder Kirschtorte, mas o nome não está diretamente ligado à região montanhosa de Schwarzwald no sudeste do país, também conhecida como Floresta Negra, mas sim ao licor claro de cerejas negras do tipo Ginja (Kirschwasser) proveniente dessa região do Estado de Baden-Württenberg - ginja lembra Portugal, que perdeu para a Alemanha na Copa.
Mas vamos aos doces! Existe um que é muito feito aqui no Brasil:a torta Floresta Negra, aquela feitacom bolo de chocolate, bastante creme chantilly e cerejas. Na Alemanha o nome dessa torta é Schwarzwälder Kirschtorte, mas o nome não está diretamente ligado à região montanhosa de Schwarzwald no sudeste do país, também conhecida como Floresta Negra, mas sim ao licor claro de cerejas negras do tipo Ginja (Kirschwasser) proveniente dessa região do Estado de Baden-Württenberg - ginja lembra Portugal, que perdeu para a Alemanha na Copa.
Para fazer este doce, é preciso ter paciência e
determinação! Seguir a receita corretamente. A venda da Schwarzwälder
Kirschtorte na Alemanha sem o licor é ilegal! Não adianta ser criativo e
fazer substituições... é preciso seguir o passo a passo da receita para se
obter um bom resultado no final e depois se deliciar ou comemorar o sucesso! Falando
em sucesso, que paciência e determinação teve a seleção Alemã para conquistar a
taça, e olha que coincidência, o técnico da seleção alemã, Joachim Löw é
natural de SchönauimSchwarzwald
(Baden-Württemberg).
Salut.
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